【同人作者二十题】ALL About MK&DRRR

如标题,不请自来跟风写写~w

→ 问卷来源截我 ←


1. 最初促使你创作的动力是什么?

  没啥,就是想画帝人,用自己的笔画自己喜欢的人就很开心啊。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

  最大原因的【爱】以外,就是【执念】了……

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

  不知道哪件能算“最愉快”,会开心的point:

  ①有梗闪现,脑补(并不会画的)详细里设定自HIHG;

  ②静下心来,心无杂念不被打扰地享受画画;

  ③作业告一段落,看着诞生于我手、逐渐活过来的他或他们;

  ④发表后图里埋的小细节和neta被人发现;

  ⑤有小伙伴用我图的梗来搞三次创作(有知会我)。

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

  会,经常。

  压力吧,越在意越做不好,强迫症拖延症病发……

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

  纯粹,少年感和反差萌。

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

  心照不宣的默契,和分道扬镳后再次殊途同归。

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

  大大的有。体现就是各种方面的画风影响,不仅是人物造型,线条和用色什么的,审美偏好也是……

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

  特点吧?这边是彻头彻尾的角色厨,自己的图也常常CP要素不足…。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

  架空。看过那么多优秀的原作衍生我变嘴刁了,不管自产还是找粮,架空都更容易搞出新意。

  喜欢,擅长:形简意骇的;软绵绵的;

  一直想画却没创作:多去了……亚种乐队paro(人设),律政刑侦paro(人设),帝人X渚X士郎X小林的四人茶话会(条漫),半架空SH青帝图书馆paro《夜谭组曲》(短篇系列),Dollars(拟人AI)X帝人的SF幻想都市,等等……有已经做好文字设定的,有写了好几页漫画脚本编不下去坑掉结尾的,有只脑洞了个大纲但架构有点大hold不来压根就没打算搞的……

  创作了最多:原作背景的单幅,因为好画不用烧脑【。

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

  别说结局了,《夜谭组曲》我就卡在某个很关键的转折上脑不下去……【说了也没人懂啦。

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

  哪个名人说过“悲剧就是把美好的事物撕毁给人看。”

  BE是结果而不是途径,那种缺陷美源于作者和观众对角色的爱和期许。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

  到处都是,反而是梗太多不知道挑哪个开画好啊……

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

 参考各种官方物,别看同人。 

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

  非要分高下就情节吧,因为是同人,感情线观众比较好脑补。

  感情,我的都是单幅啊……

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

  ……不擅长讲故事所以也没画过漫画,唔、丢人||||||

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

  不过度OOC,至少性格得看得出原型,还有讲故事别强行悲剧恶心人……

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

  偶尔会。有些还挺有趣的老梗呢~w

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

  有。过程痛并快乐着,对我来说,包括黑历史,无论哪一本都是纪念意义远大于现实意义,but玩得开森完全不后悔~w

  不过出本是个烧钱烧爱烧精力的活,如果这仨的存量不太够的话,嗯……

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

  心若在,梦就在;爱若在,情依然。

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

  一般不听?不过无论旋律还是歌词,RADWIMPS每一首歌都充满脑洞和激情,感觉很适合找灵感(和作MAD BGM)~w

 
评论
热度(2)
© 杰克的花坛|Powered by LOFTER